ARROZ CON BOGAVANTE.



     2            Bogavantes.
 700gr.       Mejillones.
    4            Tacitas de arroz.
    1            Cebolla.
 1/2            Pimiento rojo.
 1/2            Pimiento verde.
    1            Tomate maduro.
                  Espinas de pescado.
                  Azafrán.
                  Aceite, sal.
                  Perejil picado.
                  Un chorrito de vino blanco.

  
   En una cacerola se ponen los mejillones a cocer al vapor con un chorrito de vino blanco, en el caldo que queda se ponen las espinas de pescado y se cuece durante más o menos 20 min. En otra cacerola se pone aceite y se rehogan los bogavantes troceados (la cabeza por la mitad y la cola en rodajas). Se sacan y en ese aceite se sofríe la cebolla, los pimientos, cuando esté blandito se pone el tomate y se fríe durante un ratito. Añadir el arroz y rehogar. Echar por cada taza de arroz, dos de caldo si lo queréis seco ó tres de caldo si lo queréis caldoso. Poner los bogavantes y cocer a fuego medio durante 15-20 min. servir con perejil picado por encima.
Los mejillones los ponéis de aperitivo, bien al limón o a la vinagreta (tomate, pepinillo, cebolla,pimiento todo muy picadito, aceite, vinagre y sal)

2 comentarios :

  1. RECETA ARROZ AL HORNO

    Cantidades para 5 personas
    500 g de arroz (si es bomba mejor)
    500 g de costilla de cerdo troceada
    150 g de panceta de cerdo
    2 morcillas
    2 tomates maduros cortados por la mitad
    2 patatas peladas y cortadas a rodajas
    1 cabeza de ajos en dientes sin pelar
    Colorante
    Pimentón
    1,5 partes de agua (puede ser caldo de cocido) por 1 parte de arroz


    Freír las morcillas y reservar. Añadir aceite y freír las costillas y una vez doradas añadirlas al agua con el colorante y la sal para todo el arroz y ponerlas a hervir muy lentamente para que se ablanden. Freír la panceta y cortarla a trocitos. Freír las patatas, el tomate y los dientes de ajo. Finalmente en el aceite que queda sofreír el arroz con el pimentón.

    En la cazuela poner el arroz en el fondo con los ajos la carne y colocar encima las morcillas, las patatas y los tomates. Verter el caldo por encima que estará caliente y colocar todo en el horno precalentado a 200ºC.

    Mantener en el horno 35 minutos y 5 minutos reposando en el horno apagado.

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  2. Muchas gracias por tu receta, en breve la haremos y la pondremos en el blog.

    Besos.

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