MOUSSE DE CHOCOLATE



125gr.         Chocolate para postre.
    3             Cdas. Leche.
    3             Yemas.
    4             Claras.
    3             Cdas. Azúcar.
  75gr.         Mantequilla o margarina.
    1             Pizca de sal.


   Este postre, como podéis observar está dedicado a Carmina,  que ayer fue su cumple.Pero por fuerzas mayores no pude felicitarla como me hubiera gustado. ¡¡¡Un beso cuñada!!!


   Derretimos el chocolate en un cazo con las tres cucharadas de leche, apagamos el fuego, le añadimos la mantequilla y lo mezclamos bien. Juntamos las yemas con el azúcar y se lo echamos  al chocolate. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal (muy importante los huevos que estén a temperatura ambiente, para que las claras monten bien). Una vez que el chocolate esté frío lo unimos con las claras montadas, muy despacito con movimientos envolventes. Dejar en la nevera durante 1 ó 2 horas. Con la yema que nos sobra podemos hacer alioli como aperitivo.

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