POSTRE DE NAVIDAD

    1        Lámina de hojaldre.
    1        Huevo.
200gr.    Nata.
   1         Cda. colmada chocolate en polvo.
   1         Hoja de gelatina.
75ml.     Leche.
  2         Cdas. azúcar. 
             Mermelada de naranja.
 4          Guindas.
             Fruta al gusto.


   Unimos dos folios por el lado ancho con papel celo, hacemos la silueta de un árbol de navidad y recortamos. Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno y extendemos la lámina de hojaldre. 


Colocamos el dibujo encima de la masa y con el cuchillo la recortamos. Con el hojaldre sobrante hacemos el trozo de tronco y  la forma de la estrella con su estela. Pinchamos con un tenedor la masa  para que no se hinche, dejando un borde de 1/2 centímetro todo alrededor, incluso en la estrella y el tronco. El borde que hemos dejado sin agujerear lo pintamos con huevo batido. Lo metemos al horno a 200º hasta que esté dorado. Colocamos el hojaldre en una bandeja con papel de plata. Montamos la nata con el azúcar y con una manga pastelera vamos rellenando sin llegar a los bordes. Decoramos con los trocitos de fruta que hemos  elegido. Colocamos las guindas en las puntas.  Ponemos un poco de mermelada de naranja en la estrella. Echamos la gelatina en agua, hasta que se ablande. Calentamos la leche y cuando esté caliente echamos el chocolate, removemos bien y le añadimos la gelatina, esperamos a que enfríe un poco y repartimos por el tronco del árbol.
Podemos hacer distintos modelos y seguro que los dibujos serán bastante mejores que los míos. La campana lleva cabello de ángel espolvoreado con coco rallado, bolitas de cereales bañadas en chocolate, mermelada de fresa y de naranja y unas guindas.

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