EMPANADA

 100gr.    Mantequilla
     1        Vasito de agua.
     1        Huevo.
     2        Cditas levadura.
     1        Huevo.
               Harina.
               Sal.
              Tomate frito, atún ,
              cebolla, huevo cocido...
           
         




  La mantequilla a temperatura ambiente se mezcla con el huevo, el agua y la sal. A continuación vamos añadiendo la harina hasta que veamos que la masa se puede moldear bien y no se nos pega a las manos. Hacemos dos bolas y las envolvemos en papel film, las dejamos durante dos horas en la nevera.  Ponemos un poco de harina en la mesa y con un rodillo vamos estirando la masa. Untamos un molde con un poco de mantequilla y lo enharinamos. Colocamos la masa estirada. Le echamos el relleno que más nos guste. Nosotras hemos hecho una fritura de  cebolla, tomate, pimiento verde y rojo y le hemos añadido después huevo cocido y atún es escabeche. Con la otra bola de masa hacemos lo mismo y la utilizamos para cubrir el relleno. Sellamos la masa. Con una brocha extendemos el huevo batido y metemos al horno a 180º hasta que la veamos dorada.   Con la masa que nos sobró aprovechamos para hacer empanada con jamón y queso.                                              

Por cierto, se nos había pasado nuestro blog ya ha cumplido dos añitos. ¡Como pasa el tiempo!

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