125gr. Arroz blanco.
1 Latita atún en aceite.
1 Pimiento del piquillo.
5 Aceitunas negras s/h.
5 Aceitunas verdes s/h.
1 Huevo cocido.
Tomate frito.
Mayonesa.
2 Ajos.
Aceite y sal.
1 Latita atún en aceite.
1 Pimiento del piquillo.
5 Aceitunas negras s/h.
5 Aceitunas verdes s/h.
1 Huevo cocido.
Tomate frito.
Mayonesa.
2 Ajos.
Aceite y sal.
En un poco de aceite rehogamos los ajos, una vez dorados incorporamos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua. Dejamos cocer durante 20 min. aprox. Mezclamos la mitad de la lata de atún con tomate frito, las aceitunas negras cortadas en rodajas y picamos un poco del huevo cocido. En otro cuenco juntamos a mayonesa con el resto del atún, las aceitunas verdes en rodajas, un trozo de pimiento y huevo duro picaditos. Con un aro de emplatar vamos haciendo las capas, primero ponemos una capa de arroz, como de 1 centímetro, apretamos con una cucharilla, seguimos con la mezcla de tomate, a continuación colocamos otra capa de arroz, que volveremos a prensar seguido con otra capa de mayonesa, terminamos con otra de arroz. Decoramos con el huevo y el pimiento sobrante. Si queréis un sabor más fuerte, podéis cambiar el atún en aceite por el de escabeche.