BRAZO GITANO DE CALABAZA Y QUESO

                                 
                            BIZCOCHO                                                RELLENO
             100gr.    Harina de respostería                    1        Brick pequeño de nata.
                8gr.     Levadura royal.                         250gr.   Queso Mascarpone.
            200gr.     Calabaza cocida.                         50gr.   Azúcar glass.
                3         Huevos.
            150gr.     Azúcar.
               1          Cdita. vainilla. 
               1          Cdita zumo de limón.

   Encendemos el horno a 180º. Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede cremoso. Echamos la calabaza triturada junto con el limón. Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y lo echamos también. Movemos con mucho cuidado para que no baje la masa. Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno y extendemos la crema.  Metemos en el horno ya caliente, yo lo he tenido 10 minutos. No dejarlo mucho, tiene que estar flexible. Mientras preparamos el relleno. Echamos la nata junto con el azúcar glass en la batidora y vamos incorporando poco a poco el queso, reservar. Despegamos con mucho cuidado el bizcocho y lo volcamos sobre una lamina de papel de aluminio. Lo enrollamos muy despacito y dejamos que enfríe. Una vez frío y con mucha delicadeza desenrollamos y untamos el preparado de crema. Volvemos a enrollar, espolvoreamos con azúcar glass y a la nevera. Esta receta la vi en un blog de Italia que me ha encantado,     http://zampetteinpasta.blogspot.com.es/2014/11/rotolo-dolce-di-zucca.html#comment-form.                                   

QUICHE LORRAINE

























                     
                   
                       Masa                                      Relleno
        250gr.   Harina.                            2       Puerros medianos.
        125gr.   Mantequilla.                125gr.   Beicon en tiras.   
            1       Cdita. azúcar.             250gr.   Setas.
            1       Huevo.                            1        Brick pequeño nata.
            2       Cdas. leche.                    4        Huevos.
                     Sal.                                          Aceite, sal y nuez moscada.


   Siempre que voy a comprar a Mercadona me quedo prendada del quiché de puerros y beicon que tienen en la zona de panadería y hoy me he decidido a probarlo pero haciéndolo en casa. Aunque lógicamente da  más trabajo que si lo compráramos, lo cierto es que me lo he pasado pipa preparándolo, sobre todo la masa, no es nada difícil y ha quedado de vicio.
   Con un colador tamizamos la harina,  añadimos la cucharadita de azúcar y una pizca de sal, mezclamos. Incorporamos la mantequilla cortada en dado y con las yemas de los dedos vamos trabajando la masa. Nos tiene que quedar como arenilla. Echamos el huevo, las dos cucharadas de leche y amasamos, pero no mucho. Nos quedará una masa elástica. Envolvemos en papel film y metemos durante una hora  a la nevera. Mientras, preparamos el relleno. Cortamos los puerros en aros, troceamos las setas y cortamos el beicon en tiras. Ponemos un poquitín de aceite en la sartén, echamos la verdura y el beicon. Añadimos la sal y un poco de nuez moscada o pimienta, al gusto. Lo dejamos cocer hasta que la verdura este blandita. Batimos los huevos y los mezclamos con la nata e incoramos la verdura. Arreglamos de sal. Sacamos la masa de la nevera, espolvoreamos la encimera con un poco de harina y con un rodillo extendemos la masa. Untamos el molde redondo con mantequilla y colocamos la masa cortando los bordes que sobresalgan. Pinchamos la masa con un tenedor y vertemos el preparado anterior. Metemos al horno durante 35 o 40 minutos a 200º (siempre según horno). Sacar cuando la masa esté dorada y el relleno ya cuajado. Como me ha sobrado masa he hecho unas rosas que vi en La Bioguia, yo les he metido un rollito de jamón y queso y al horno. Aunque ahora no funciona el enlace os pongo el  de la foto.
                                              

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBA

                                                                   
                                                                                         400gr.  Filetes merluza.
                                                                                        200gr.  Gamba arrozera.
                                                                                             1      Cebolla.
                                                                                             2      Ajos.
                                                                                             2      Huevos.
                                                                                                     Pan rallado.
                                                                                                     Caldo.
                                                                                                     Perejil.
                                                                                                     Harina.
                                                                                                    Vino blanco.
                                                                                                    Aceite y sal.
                                                                              
  Cortamos media cebolla junto con uno de los ajos, muy finitos y lo ponemos a pochar en un poquito de aceite. Lavamos las gambas y las pelamos. Ponemos a cocer las cabezas y caparazón de las gambas en 1 litro de agua con sal, reservamos. Desmenuzamos la merluza y la juntamos con las gambas cortadas en trocitos. Añadimos los huevos, la fritura de cebolla y ajo que habíamos hecho anteriormente, la sal , el perejil y el pan rallado que nos admita. Vamos haciendo bolitas, envolvemos en harina y freímos. En una sartén con un poquito de aceite freímos el resto de la cebolla, el ajo, también muy picaditos y e perejil. Tostamos un poquito de harina, añadimos un chorrito de vino y dos cazos de caldo en el que hemos cocido las cáscaras de las gambas y echamos sobre las albóndigas durante unos minutos. Dependiendo de la intensidad que queramos, añadiremos a la cocción más caldo o agua.



PASTEL LE MISÉRABLE ¡¡¡FELICIDADES YAIZA!!!





   Felicidades a nuestra chica Erasmus!!!!  Como estás tan lejos y no podemos estar contigo, hemos hecho esta tarta típica de Bélgica  para sentirnos un poquito más cerca de ti.  El  nombre no acompaña  mucho  para  el cumpleaños,  ya que  se llama Le Misérable  en homenaje a la obra de Victor Hugo, pero está deliciosa. Una pena que no puedas probarla. Un beso muy fuerte chiquitina.
¡¡¡¡ Felices 21!!!!
                                                  5         Claras de Huevo
                                              250gr.     Almendra molida.
                                                50gr.     Azúcar.
                                                25gr.     Harina.
                                                25gr.     Maizena.
                                                             Pizca de sal
                                                           
                                                              RELLENO
                                                  5         Yemas de huevo.
                                              250gr.     Azúcar.
                                              100gr.     Agua.
                                              250gr.     Mantequilla.
                                                  1         Cdita. Vainilla
   Montamos las claras a punto de nieve, con la pizca de sal. Una vez lista vamos incorporando la almendra, las dos harinas y el azúcar.Ponemos en un molde cuadrado, si fuese redondo tendríamos que hacer dos discos. Metemos al horno a 180º y como siempre hasta que la aguja salga limpia. Cortamos la plancha en dos parte iguales y reservamos.
  En un cazo ponemos a calentar el agua con el azúcar y la vainilla. Dejamos cocer hasta que espese y sin dejar de remover retiramos del fuego y vamos añadiendo las yemas. Nos tiene que quedar una masa espesa que se quede pegada al cazo.
 A continuación echamos la mantequilla y seguimos moviendo hasta que se mezcle todo bien. Dejamos enfriar. Cuando veamos que tiene cuerpo la echamos en la plancha, tapamos con la otra mitad. Decoramos con azúcar glass.    
                                   

PRESA IBÉRICA CON PURÉ DE CASTAÑAS‏

                                        1         Pieza entera de presa
                                2         Patatas.
                                1kg.    Castañas.
                                2         Cebollas.
                                1         Cda de azúcar
                                           Vinagre de módena

   Pelamos y partimos en rodajas las patatas, salpimentamos y colocamos en una fuente de horno. Horneamos a 280º durante media hora.
En una sartén con unas gotas de aceite vamos dorando la presa por todos los lados para sellarla. Salpimentamos y ponemos en otra fuente de horno con medio vaso de vino blanco. A los 7-8 min. damos la vuelta y dejamos otros 8 min. más o menos, depende del tamaño de la pieza, esta pesaba casi un kilo. Tiene que quedar rosita por dentro. En la misma sartén vamos pochando la cebolla cortada en juliana, cuando esté blandita añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.
Para hacer el puré ponemos las castañas a cocer en agua durante 15 minutos. Pasamos por agua fría y vamos pelando (con mucha paciencia). Las pasamos por la batidora y añadimos leche hasta el espesor que nos guste. Salpimentamos.