HELADO DE BRAZO GITANO


   3            Huevos
90gr        Azúcar
75gr        Harina de bizcocho
  1             Cda. chocolate en polvo
                 Mermelada de fresa
                 Helado de vainilla 
                 Helado de chocolate
50gr       Nueces peladas
  3            Cdas azúcar

   El otro día viendo un programa de cocina de Jamie Oliver, me llamó la atención este postre, muy rico y muy contundente.
1-    Separamos las claras de las yemas.
2-    Batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
3-    Mezclamos los 90gr azúcar con las yemas y batimos hasta que esté blanquecino .
4-    Juntamos las yemas con las claras.
5-    Añadimos la harina tamizada, mezclamos con movimientos envolventes.
6-    Colocamos papel sulfurizado en la bandeja del horno y repartimos la mitad de la masa por la bandeja.
7-     Al resto de masa que nos sobra, le añadimos la cucharada de cacao y mezclamos.
8-    Echamos la masa con cacao al la bandeja en los huecos libres y con una cuchara hacemos trazas para que quede todo cubierto a trazos.
9-    Metemos al horno a 180º unos 10 minutos, vigilar que no se haga demasiado.
10-  Con cuidado de no quemarnos enrollamos el bizcocho que nos quede como un cilindro. Lo dejamos hasta que enfríe.
11-   Desenrollamos el bizcocho y colocamos una capa de mermelada de fresa.
12-  Encima ponemos trozos de helado de uno y otro sabor.
13-  Preparamos el crocanti con el azúcar y las nueces, cuando esté frío machacamos y lo esparcimos por encima del helado.
14-  Ponemos un poco mas de mermelada y volvemos a enrollar.
15-  Metemos al congelador durante tres horas.
16-  Servimos cortado en rodajas.
             





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