POLLO CON CIGALAS



       1         Pollo
       8         Cigalas
1 1/2         Cebollas
       3         Ajos
       1         Tomate rallado
                  Almendras laminadas
      2          Rebanadas pan
      1          Copa de coñac
   25gr       Chocolate puro
                  Caldo de pollo

   Ya están muy cerca las fiestas y hay que empecer a pensar en las comidas y cenas. Desde aquí os iremos proponiendo algunas ideas.
1-   Echamos aceite en la sartén, una vez caliente freímos las cigalas, pero solo vuelta y vuelta. reservamos.
2-   Cortamos el pollo, salpimentamos y freímos en el mismo aceite. Dejamos que se dore, pero que no se fría del todo.
3-   En ese mismo aceite, freímos las rebanadas de pan, retiramos y freímos los ajos y las almendras laminadas. Ponemos en un mortero y machacamos.
4-   Ahora en ese aceite freímos la cebolla cortada, una vez pochada añadimos el tomate rallado. 
5-   Incorporamos el pollo removemos y lo rociamos con el coñac. Flambeamos(tened cuidado y apagad la campana).
6-   Echamos el caldo que lo cubra y dejamos cocer durante 40 minutos. 
7-   Incorporamos la picada de ajos y el chocolate que cueza otros 15 minutos. Añadimos las cigalas 5 minutos antes de apagar
   
         

No hay comentarios :

Publicar un comentario