1 Pollo
8 Cigalas
1 1/2 Cebollas
3 Ajos
1 Tomate rallado
Almendras laminadas
2 Rebanadas pan
1 Copa de coñac
25gr Chocolate puro
Caldo de pollo
Ya están muy cerca las fiestas y hay que empecer a pensar en las comidas y cenas. Desde aquí os iremos proponiendo algunas ideas.
1- Echamos aceite en la sartén, una vez caliente freímos las cigalas, pero solo vuelta y vuelta. reservamos.
2- Cortamos el pollo, salpimentamos y freímos en el mismo aceite. Dejamos que se dore, pero que no se fría del todo.
3- En ese mismo aceite, freímos las rebanadas de pan, retiramos y freímos los ajos y las almendras laminadas. Ponemos en un mortero y machacamos.
4- Ahora en ese aceite freímos la cebolla cortada, una vez pochada añadimos el tomate rallado.
5- Incorporamos el pollo removemos y lo rociamos con el coñac. Flambeamos(tened cuidado y apagad la campana).
6- Echamos el caldo que lo cubra y dejamos cocer durante 40 minutos.
7- Incorporamos la picada de ajos y el chocolate que cueza otros 15 minutos. Añadimos las cigalas 5 minutos antes de apagar
No hay comentarios :
Publicar un comentario