LASAÑA DE PULPO CON BRANDADA DE MERLUZA


250gr     Pata de pulpo

BRANDADA:
500gr      Lomos de merluza 
     1           Patata mediana
200gr      Aceite de oliva virgen
 125gr      Nata
     4           Ajos
                  Sal

BECHAMEL:   
50gr        Mantequilla
  2             Cdas. de harina
                 Leche
                 Sal, nuez moscada

ESPINACAS:   
400gr    Espinacas congeladas
     1         Ajo
                Aceite oliva virgen

   Esta semana hemos estado por LIDL y tenían publicidad con una receta, que nos llamó la atención. Es algo complicada y hemos metido algunos cambios, por aquello de no copiar  a pies puntillas y echarle un poquitín de imaginación. Que nos perdone David García el ganador de Top Chef 2014, por este plagio y le damos la enhorabuena por este plato tan delicioso.
 1-    Cocemos 1 patata mediana.
 2-   Calentamos el aceite, pelamos los ajos y los doramos a fuego medio.
 3-   Echamos en el aceite los lomos de merluza sin piel y los hacemos durante 5 minutos.
4-    Sacamos los lomos, los ponemos en un vaso de batidora, junto con la patata, los ajos fritos, la nata, 2 cdas. de aceite de la cocción y sal, trituramos.
5-    Cogemos un par de cdas del aceite que hemos utilizado y lo ponemos en una sartén pequeña. Pelamos un ajo laminamos y lo freímos.
6-    Añadimos las espinacas escurridas que se hagan junto al ajo.
7-    Cortamos la pata del pulpo en rodajas finas.
8-    Hacemos la bechamel.
9-    Colocamos en una fuente, una capa de bechamel, a continuación la mitad de las rodajas de pulpo, seguimos con una capa de brandada y echamos por         encima las espinacas. Volvemos a poner una capa de bechamel, el resto del pulpo y lo que queda de brandada Metemos al horno que se dore.



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