250gr Pata de pulpo
BRANDADA:
500gr Lomos de merluza
1 Patata mediana
200gr Aceite de oliva virgen
125gr Nata
4 Ajos
Sal
BECHAMEL:
50gr Mantequilla
2 Cdas. de harina
Leche
Sal, nuez moscada
ESPINACAS:
400gr Espinacas congeladas
1 Ajo
Aceite oliva virgen
Esta semana hemos estado por LIDL y tenían publicidad con una receta, que nos llamó la atención. Es algo complicada y hemos metido algunos cambios, por aquello de no copiar a pies puntillas y echarle un poquitín de imaginación. Que nos perdone David García el ganador de Top Chef 2014, por este plagio y le damos la enhorabuena por este plato tan delicioso.
2- Calentamos el aceite, pelamos los ajos y los doramos a fuego medio.
3- Echamos en el aceite los lomos de merluza sin piel y los hacemos durante 5 minutos.
4- Sacamos los lomos, los ponemos en un vaso de batidora, junto con la patata, los ajos fritos, la nata, 2 cdas. de aceite de la cocción y sal, trituramos.
5- Cogemos un par de cdas del aceite que hemos utilizado y lo ponemos en una sartén pequeña. Pelamos un ajo laminamos y lo freímos.
6- Añadimos las espinacas escurridas que se hagan junto al ajo.
7- Cortamos la pata del pulpo en rodajas finas.
8- Hacemos la bechamel.
9- Colocamos en una fuente, una capa de bechamel, a continuación la mitad de las rodajas de pulpo, seguimos con una capa de brandada y echamos por encima las espinacas. Volvemos a poner una capa de bechamel, el resto del pulpo y lo que queda de brandada Metemos al horno que se dore.
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